
BAHAN :
Terigu Cakra Kembar...................1000 gram
Garam ........... ......................10 gram
GaramAlkali (NaCo3)......................6 gram
Air Jus Bayam/Wortel...................280 gram
Telur Utuh.............................100 gram
CARA MEMBUAT :
1. Larutkan garam dapur, garam alkali dan telur kocok hingga rata
2. Blender Bayam dan air hingga lembut. Lalu campurkan denga larutan tadi
3. Masukkan tepung kedalam mankok mixer, aduk dengan kecepatan rendah
4. Maukkan campuran larutan kedalam tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah
5. Matikan mixer,pindah dengan kecepatan tinggi, aduk selama 5 menit
6. Masukkan adonan kedalam mesin roll press sedikit demi sedikit atau masukkan kedalam kantong plastik kiloanlalu ratakan.tekan-tekan hingga adonan pasir lengket satu sama lain danmenjadi lembaran mie
7. Tipiskan adonan sesuai selera,masukkan ke dalam mesin pemotong, lalu potong hingga berbentuk mie,taburi dengan tepung tapioka/kanji,sisihkan
8. Siap untuk dimasak
Note :
Bisa digunakan bahan pengganti semisal bayam/wortel,buat tinta cumi,brokoli tergantung selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Would you like to leave your Comment?..