I tell you ...

Happy Icon" Dear all visitors who wants tobe my friend, I'm glad sharing my blog with you,..
And so We can learn together...about all things that usefull...
Don't forget to leave your comment.I'm proud for reading
them. And so glad to share with You,my friend"..
Photobucket

Adanya saya..

Foto saya
bekasi, bekasi/jabar, Indonesia
Seorang ibu rumah tangga yang berhenti bekerja demi konsent pada buah hati yang lama di nanti.. yang membutuhkan perhatian dan penanganan khusus....Seorang wanita yang ingin mengabdi pada rumah tangga untuk meraih kemuliaanNYA.. Seorang perempuan yang haus ilmu,..ingin mendapat ilmu dan ingin berbagi dengan ilmu..dan ingin berguna karena ilmu..Seorang hamba Allah yang ingin saling menyetrumkan semangat bagi sesama...ingin tau lebih banyak,banyak merenung,ingin maju,.
"Semoga bermanfaat, salam kenal..and thanks for visiting me..">
English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

Senin, 22 November 2010

Mie Tumpeng (Noodle Tumpeng)


BAHAN :

Terigu Cakra Kembar...................1000 gram
Garam ........... ......................10 gram
GaramAlkali (NaCo3)......................6 gram
Air Jus Bayam/Wortel...................280 gram
Telur Utuh.............................100 gram

CARA MEMBUAT :

1. Larutkan garam dapur, garam alkali dan telur kocok hingga rata
2. Blender Bayam dan air hingga lembut. Lalu campurkan denga larutan tadi
3. Masukkan tepung kedalam mankok mixer, aduk dengan kecepatan rendah
4. Maukkan campuran larutan kedalam tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah
5. Matikan mixer,pindah dengan kecepatan tinggi, aduk selama 5 menit
6. Masukkan adonan kedalam mesin roll press sedikit demi sedikit atau masukkan kedalam kantong plastik kiloanlalu ratakan.tekan-tekan hingga adonan pasir lengket satu sama lain danmenjadi lembaran mie
7. Tipiskan adonan sesuai selera,masukkan ke dalam mesin pemotong, lalu potong hingga berbentuk mie,taburi dengan tepung tapioka/kanji,sisihkan
8. Siap untuk dimasak

Note :
 Bisa digunakan bahan pengganti semisal bayam/wortel,buat tinta cumi,brokoli tergantung selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Would you like to leave your Comment?..