A little talk about thoughts and the things that come out of the heart the deepest. besides sharing useful article. and other things that I think deserve to be listened to and discussed. hopefully useful. because here I am. and whatever your perception of me, I appreciate it .
I tell you ...
Adanya saya..
- Ummi Alief
- bekasi, bekasi/jabar, Indonesia
- Seorang ibu rumah tangga yang berhenti bekerja demi konsent pada buah hati yang lama di nanti.. yang membutuhkan perhatian dan penanganan khusus....Seorang wanita yang ingin mengabdi pada rumah tangga untuk meraih kemuliaanNYA.. Seorang perempuan yang haus ilmu,..ingin mendapat ilmu dan ingin berbagi dengan ilmu..dan ingin berguna karena ilmu..Seorang hamba Allah yang ingin saling menyetrumkan semangat bagi sesama...ingin tau lebih banyak,banyak merenung,ingin maju,.
Senin, 22 November 2010
Roti Manis Topping Keju
BAHAN :
Tepung terigu Cakra Kembar..................1000 gram
Ragi Instan...................................20 gram
Bread Improver................................ 4 gram
Gula Pasir...................................210 gram
Telur utuh.................................150 gram
KuningTelur...................................50 gram
Susu bubuk....................................40 gram
Air Es.......................................450 gram
Garam.........................................15 gram
Orchid Butter unsalted........................80 gram
Royal Palma Margarin..........................80 gram
BAHAN POLESAN :
Telur.........................................50 gram
Susu Cair UHT.................................50 gram
TOPPING :
Keju Mozarella...............................250 gram
Paterselli cincang............................20 gram
ISIAN :
Orchid Butter unsalted
(potong kotak dan bekukan )..................500 gram
Garlic Powder.................................25 gram
CARA MEMBUAT :
1.Aduk semua bahan kering dengan kecepatan rendah selama 2 menit,kecuali garam
2.Tambahkan air,telur pindah dengan kecepatan sedang aduk selama 1 menit, tambahkan orchid butter,Palmia margarine, dan garam
3. Aduk dengan kecepatan sedang sampai kalis
4.Angkat lalu bulatkan dan tutup dengan plastik selama 20 menit
5.Potong ,timbang 50 gram dan bulatkan lalu istirahatkan selama 10 menit
6.Tipiskan adonan dan isi dengan potongan butter beku dan garlic powder
7.Bentuk Oval,susun di loyang dan diamkan (final proofing) selama 60 menit
8.kalau sudah mengembang poles dengan bahan polesan
9.Beri topping keju Mozarella dan taburi peterselli
10.Siap dipanggang dengan suhu 190 derajat celcius selama 14 menit
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Would you like to leave your Comment?..