
BAHAN :
Tepung terigu Cakra Kembar..................1000 gram
Ragi Instan...................................20 gram
Bread Improver................................ 4 gram
Gula Pasir...................................210 gram
Telur utuh.................................150 gram
KuningTelur...................................50 gram
Susu bubuk....................................40 gram
Air Es.......................................450 gram
Garam.........................................15 gram
Orchid Butter unsalted........................80 gram
Royal Palma Margarin..........................80 gram
BAHAN POLESAN :
Telur.........................................50 gram
Susu Cair UHT.................................50 gram
TOPPING :
Keju Mozarella...............................250 gram
Paterselli cincang............................20 gram
ISIAN :
Orchid Butter unsalted
(potong kotak dan bekukan )..................500 gram
Garlic Powder.................................25 gram
CARA MEMBUAT :
1.Aduk semua bahan kering dengan kecepatan rendah selama 2 menit,kecuali garam
2.Tambahkan air,telur pindah dengan kecepatan sedang aduk selama 1 menit, tambahkan orchid butter,Palmia margarine, dan garam
3. Aduk dengan kecepatan sedang sampai kalis
4.Angkat lalu bulatkan dan tutup dengan plastik selama 20 menit
5.Potong ,timbang 50 gram dan bulatkan lalu istirahatkan selama 10 menit
6.Tipiskan adonan dan isi dengan potongan butter beku dan garlic powder
7.Bentuk Oval,susun di loyang dan diamkan (final proofing) selama 60 menit
8.kalau sudah mengembang poles dengan bahan polesan
9.Beri topping keju Mozarella dan taburi peterselli
10.Siap dipanggang dengan suhu 190 derajat celcius selama 14 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Would you like to leave your Comment?..