
BAHAN :
Tepung terigu Cakra Kembar.............1000 gram
Ragi Instan..............................15 gram
Bread Improver............................4 gram
Gula Pasir..............................210 gram
Telur...................................150 gram
KuningTelur..............................50 gram
Susu Cair UHT............................70 gram
Air Es .................................350 gram
Garam....................................15 gram
Orchid Butter unsalted..................140 gram
BAHAN POLESAN :
Telur...................................100 gram
Susu Cair UHT............................50 gram
TOPPING :
Daging Asap (potong kotak................50 gram
Daun bawang..............................50 gram
Mayonaise...............................200 gram
Abon Sapi/Ayam..........................500 gram
CARA MEMBUAT :
1. Aduk semua bahan kering,kecuali garam selama 1 menit
2. Masukkan telur,susu Cair,dan air es,Aduk hingga rata
3. Masukkan Orchid Butter unsalted dengaN Garam, aduk hingga adonan menjadi kalis
4.Fermentasi adonan selama 10 menit dan potong serta timbang adonan 500 gram bulatkan adonan dan diamkan selama 10 menit.
5.Roll adonan menjadi persegi panjang dengan ketebalan 0.5 cm.letakkan diatas loyang yang sudah diolesi margarin
6.Biarkan hingga mengembang(20 menit)poles dengan bahan olesan dan beri topping atasnya dengan daun bawang dan daging asap
7.Bakar dengan suhu 210 derajat celcius selama 10 menit
8.Setelah matang poles bagian dalam roti dengan mayonaise dan taburi dengan abon secukupnya lalu gulung,potong dan beri mayonaise pada sisi kiri kanan lalu taburi abon secukupnya
9. Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Would you like to leave your Comment?..