I tell you ...

Happy Icon" Dear all visitors who wants tobe my friend, I'm glad sharing my blog with you,..
And so We can learn together...about all things that usefull...
Don't forget to leave your comment.I'm proud for reading
them. And so glad to share with You,my friend"..
Photobucket

Adanya saya..

Foto saya
bekasi, bekasi/jabar, Indonesia
Seorang ibu rumah tangga yang berhenti bekerja demi konsent pada buah hati yang lama di nanti.. yang membutuhkan perhatian dan penanganan khusus....Seorang wanita yang ingin mengabdi pada rumah tangga untuk meraih kemuliaanNYA.. Seorang perempuan yang haus ilmu,..ingin mendapat ilmu dan ingin berbagi dengan ilmu..dan ingin berguna karena ilmu..Seorang hamba Allah yang ingin saling menyetrumkan semangat bagi sesama...ingin tau lebih banyak,banyak merenung,ingin maju,.
"Semoga bermanfaat, salam kenal..and thanks for visiting me..">
English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

Senin, 22 November 2010

Roti Gulung Abon


BAHAN :
Tepung terigu Cakra Kembar.............1000 gram
Ragi Instan..............................15 gram
Bread Improver............................4 gram
Gula Pasir..............................210 gram
Telur...................................150 gram
KuningTelur..............................50 gram
Susu Cair UHT............................70 gram
Air Es .................................350 gram
Garam....................................15 gram
Orchid Butter unsalted..................140 gram

BAHAN POLESAN :
Telur...................................100 gram
Susu Cair UHT............................50 gram

TOPPING :
Daging Asap (potong kotak................50 gram
Daun bawang..............................50 gram
Mayonaise...............................200 gram
Abon Sapi/Ayam..........................500 gram

CARA MEMBUAT :

1. Aduk semua bahan kering,kecuali garam selama 1 menit
2. Masukkan telur,susu Cair,dan air es,Aduk hingga rata
3. Masukkan Orchid Butter unsalted dengaN Garam, aduk hingga adonan menjadi kalis
4.Fermentasi adonan selama 10 menit dan potong serta timbang adonan 500 gram bulatkan adonan dan diamkan selama 10 menit.
5.Roll adonan menjadi persegi panjang dengan ketebalan 0.5 cm.letakkan diatas loyang yang sudah diolesi margarin
6.Biarkan hingga mengembang(20 menit)poles dengan bahan olesan dan beri topping atasnya dengan daun bawang dan daging asap
7.Bakar dengan suhu 210 derajat celcius selama 10 menit
8.Setelah matang poles bagian dalam roti dengan mayonaise dan taburi dengan abon secukupnya lalu gulung,potong dan beri mayonaise pada sisi kiri kanan lalu taburi abon secukupnya
9. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Would you like to leave your Comment?..