I tell you ...

Happy Icon" Dear all visitors who wants tobe my friend, I'm glad sharing my blog with you,..
And so We can learn together...about all things that usefull...
Don't forget to leave your comment.I'm proud for reading
them. And so glad to share with You,my friend"..
Photobucket

Adanya saya..

Foto saya
bekasi, bekasi/jabar, Indonesia
Seorang ibu rumah tangga yang berhenti bekerja demi konsent pada buah hati yang lama di nanti.. yang membutuhkan perhatian dan penanganan khusus....Seorang wanita yang ingin mengabdi pada rumah tangga untuk meraih kemuliaanNYA.. Seorang perempuan yang haus ilmu,..ingin mendapat ilmu dan ingin berbagi dengan ilmu..dan ingin berguna karena ilmu..Seorang hamba Allah yang ingin saling menyetrumkan semangat bagi sesama...ingin tau lebih banyak,banyak merenung,ingin maju,.
"Semoga bermanfaat, salam kenal..and thanks for visiting me..">

Senin, 22 November 2010

Roti Manis Topping Keju


BAHAN :
Tepung terigu Cakra Kembar..................1000 gram
Ragi Instan...................................20 gram
Bread Improver................................ 4 gram
Gula Pasir...................................210 gram
Telur utuh.................................150 gram
KuningTelur...................................50 gram
Susu bubuk....................................40 gram
Air Es.......................................450 gram
Garam.........................................15 gram
Orchid Butter unsalted........................80 gram
Royal Palma Margarin..........................80 gram

BAHAN POLESAN :
Telur.........................................50 gram
Susu Cair UHT.................................50 gram

TOPPING :
Keju Mozarella...............................250 gram
Paterselli cincang............................20 gram

ISIAN :
Orchid Butter unsalted
(potong kotak dan bekukan )..................500 gram
Garlic Powder.................................25 gram

CARA MEMBUAT :
1.Aduk semua bahan kering dengan kecepatan rendah selama 2 menit,kecuali garam
2.Tambahkan air,telur pindah dengan kecepatan sedang aduk selama 1 menit, tambahkan orchid butter,Palmia margarine, dan garam
3. Aduk dengan kecepatan sedang sampai kalis
4.Angkat lalu bulatkan dan tutup dengan plastik selama 20 menit
5.Potong ,timbang 50 gram dan bulatkan lalu istirahatkan selama 10 menit
6.Tipiskan adonan dan isi dengan potongan butter beku dan garlic powder
7.Bentuk Oval,susun di loyang dan diamkan (final proofing) selama 60 menit
8.kalau sudah mengembang poles dengan bahan polesan
9.Beri topping keju Mozarella dan taburi peterselli
10.Siap dipanggang dengan suhu 190 derajat celcius selama 14 menit

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Would you like to leave your Comment?..